ЛЕДЕНЕ́Ц, -нца́, м. Прозрачная конфета из застывшей смеси сахара с фруктовым соком. Сосать леденцы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ЛЕДЕНЕ'Ц, нца́, м. Конфета в виде кристаллического прозрачного кусочка из застывшего сахара, сваренного с какой-н. ароматической эссенцией или фруктовым соком; монпансье, карамель. Сосать леденцы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
леденец
1. гастрон. прозрачная твёрдая без начинки конфета из застывшего сахара, сваренного с фруктовым соком или эссенцией
2. мед. таблетка, в состав которой наряду с лекарственным веществом также входит и сахар
3. спорт. табличка на шесте, которую опускают перед машиной на пит-стопе и с помощью которой гонщику подают сигнал включить передачу
Источник: Wiktionary.org