ЛАНОЛИ́Н, -а, м. Жир желтоватого цвета, получаемый при промывке овечьей шерсти (применяется для изготовления мазей, мыла, смазочных материалов).
[От лат. lana — шерсть и ol(eum) — масло]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Различают следующие виды ланолина: безводный ланолин, гидратный ланолин, ацетилированный ланолин, гидрогенизированный ланолин, оксиэтилированный ланолин.
Источник: Wipedia.org
ЛАНОЛИ'Н, а, м. [от латин. lana — шерсть] (апт.). Густой жир, добываемый из овечьего жиропота, употр. для изготовления медицинских мазей.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
ланолин
1. животный воск желтоватого цвета, получаемый при промывке овечьей шерсти и применяемый для изготовления мыла, мазей, косметических кремов, а также как смазочный материал в технике
Источник: Wiktionary.org