Лаза́нья (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль фо́рно (итал. lasagne al forno) — блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитых соусом бешамель и посыпанных сыром пармезан. Однако в региональных вариантах состав начинки может быть, в частности, из фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта.
Источник: Wipedia.org
лаза́нья
1. гастрон. традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусами бешамель и болоньезе (также возможны другие соусы и начинки)
2. кулин. макаронные изделия, широкие пластины из тонкораскатанного теста для приготовления лазаньи [1]
Источник: Wiktionary.org