КУ́ЗОВ, -а, мн. кузова́ и ку́зовы, м.
1. Короб, лукошко из лыка или бересты. Она сидела на краю дороги, под березой, с кузовом грибов за плечами. М. Горький, Жизнь Матвея Кожемякина. Афанасий Петрович, не торопясь, сложил рухлядишку в берестяные кузова. Герман, Россия молодая.
2. Часть повозки, экипажа, автомашины и т. п., служащая для размещения людей или грузов. Из нее [коляски] с одной стороны тяжело вылез, наклонив весь кузов набок, полковой командир. Куприн, Поединок. Выехали на грузовом трехтонном автомобиле, разместившись в кузове на мешках, ящиках и чемоданах. А. Кожевников, Живая вода.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
КУ'ЗОВ, а, мн. ы-а́, м. 1. Короб, чаще гнутый или плетеный из лыка или бересты (обл.). Назвался груздем, полезай в к. Пословица. 2. Помещение для сиденья и поклажи в экипажах, надстраиваемое кверху над осями и колесами. Автомобильный к. Каркас корабля (спец.). Корабельный к.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кузов
1. полая (открытая либо закрытая) часть транспортного средства, предназначенная для перевозки грузов и пассажиров
2. короб, лукошко из лыка или бересты
Источник: Wiktionary.org