Вы здесь

Значение слова "крольчатина"

КРОЛЬЧА́ТИНА, -ы, ж. Мясо кролика как пища. Жареная крольчатина.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Крольча́тина — мясо кроликов при употреблении в пищу. Кролики имеют довольно широкое хозяйственное значение для человека, в том числе как источник белка. Наиболее высокого качества крольчатину получают от так называемых мясных пород кроликов. Крольчатина, так же как и индюшатина, низкокалорийна, содержит мало жиров и гладковолокниста по структуре. Существует несколько способов приготовления кроликов, однако предпочтение отдаётся жарке и тушению. Мясо диких кроликов, распространённых, например, в Одесской области и Крыму употребляется в качестве дичи.

Источник: Wipedia.org

  • Хранить копчёную крольчатину можно в проветриваемом помещении (на чердаке) или на сквозняке под навесом.
  • Для кормления щенков используется сырая говядина, а также отварные крольчатина и куриное мясо (без костей).
  • Лекарство для «новых людей»: соевые продукты, баранина, оленина, крольчатина, йогурт, кефир, сметана, арахис, рис, овёс, виноград, ананас, чеснок.
  • Лекарство для «кочевников»: не говядина, а баранина, оленина и крольчатина.
  • Разрешено: некрепкий зелёный чай, овощные и фруктовые соки, кисели, компоты, отвары шиповника, боярышника, ограничивают потребление виноградного сока; хлеб из цельной муки вчерашний, подсушенный, диетический; растительные масла; нежирные сорта мяса: телятина, крольчатина, мясо птицы; рыба: тунец, лосось, ставрида, сельдь (несолёная), карп, щука, хёк, минтай и др.; белковые омлеты или 1 яйцо в день — варёное, запечённое или добавленное в блюда; супы вегетарианские с добавлением круп — порция 250 — 400 г; каши, запеканки из круп; отварные макаронные изделия; кисломолочные продукты нежирные: творог, кефир, йогурт, молоко и пр.; овощи свежие, варёные, запечённые: листовой салат, помидоры, свёкла, морковь, кабачки, тыква, картофель, огурцы; с ограничениями: белокочанная капуста, зелёный горошек; спелые фрукты в свежем виде, отваренные, запечённые; сухофрукты; мёд, кисели, желе, пудинги.