КОНДИ́ТЕР, -а, м. Специалист по приготовлению, производству сладостей, тортов, пирожных, конфет и т. д. Устар. Владелец кондитерской.
[Лат. conditor]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачественные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов.
Источник: Wipedia.org
КОНДИ'ТЕР, а, м. [латин. conditor вместо canditor, от араб. ḳandi — сласти, путем смешения с conditor — основатель] (устар.). 1. Специалист по производству сластей, кондитерских изделий. Владелец кондитерской. 2. Устроитель парадных обедов (похоронных, свадебных, юбилейных) в сдаваемом им же для этой цели помещении или приглашавшийся на дом.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кондитер
1. тот, кто изготавливает кондитерские изделия; работник кондитерского производства
2. владелец кондитерской; торговец кондитерскими изделиями
3. устар. владелец небольшого ресторана
Источник: Wiktionary.org