КОЛБАСА́, -ы́, мн. колба́сы, -ба́с, ж. Пищевой продукт — особым образом приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или искусственной пленки. Копченая колбаса. Вареная колбаса. Ливерная колбаса.
◊
Катись колбасой см. катиться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
КОЛБАСА', ы́, мн. -ба́сы, ж. [польск. kiełbasa]. 1. Кишка, начиненная мясным или иным фаршем с салом. Вареная к. Копченая к. К. с чесноком. Краковская к. Гороховая к. (из горохового пюре, служит обычными походными консервами, особенно в германских войсках). Кровяная к. Ливерная к. 2. Род продолговатого аэростата на привязи (спец.). ◊
Катись колбасой (нов. вульг.) — убирайся.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
колбаса
1. пищевой продукт, изготавливаемый из фарша (как правило, мясного), помещаемого в продолговатую оболочку, пригодный для употребления в сыром виде
2. перен. любой объект продолговатой округлой в сечении формы
3. устар. разг. задний буфер трамвая
4. сленг групповые быстрые танцы
Источник: Wiktionary.org