КАСТРЮ́ЛЯ, -и, ж. Металлическая посуда, обычно цилиндрической формы, для варки кушанья.
[От нем. Kasserolle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Кастрю́ля — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу. Как правило, эта ёмкость, в отличие от горшка, обладает ручками и крышкой.
Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном — в таких пища меньше пригорает.
Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном — в таких пища меньше пригорает.
Источник: Wipedia.org
КАСТРЮ'ЛЯ, и, ж. [от нем. Kasserolle]. Металлическая посуда, обычно круглой формы, для варки кушанья.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кастрюля
1. металлическая ёмкость для приготовления пищи методом варки на открытом огне или в духовом шкафу
Источник: Wiktionary.org