КАЛОРИ́ЙНОСТЬ, -и, ж.
1. Количество теплоты, выделяющееся при полном сгорании одного килограмма твердого или жидкого топлива или одного кубического метра горючего газа, выраженное в калориях. Калорийность угля.
2. Количество энергии, получаемое живым организмом за счет потребления одного грамма какого-л. продукта, выраженное в калориях. Калорийность продуктов питания.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Энергетическая ценность пищи — количество энергии, получаемой организмом из продукта питания.
Теплота сгорания — количество энергии, выделяющейся при полном сгорании вещества.
Источник: Wipedia.org
КАЛОРИ'ЙНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (физ.). Количество калорий в чем-н. К. каменного угля.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
калорийность
1. свойство по значению прилагательного калорийный; количество калорий в пище, энергетическая ценность
2. (удельная) теплота сгорания
Источник: Wiktionary.org