Зеленные Культуры — овощные растения, употребляемые в пищу в зеленом виде(свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината,укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами,минеральными веществами. улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.
Источник: Энциклопедический словарь.
Зеленные культуры — овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З. к. содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и влажности почвы. З. к. выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние посевы), так и в защищенном грунтах. Не требуют большого количества тепла и успешно растут при температуре 12-15 °С, легко переносят заморозки от -3 до -5 °С. В южных районах свежие З. к. можно получать всю зиму из открытого грунта.
Источник: Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) 1926-1990г.