Вы здесь

Значение слова "желатин"

ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).

[Франц. gélatine]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Желати́н (фр. gélatine, от лат. gelātus «замороженный»; менее распространённая форма: желати́на) — столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

Источник: Wipedia.org

ЖЕЛАТИ'Н, а, мн. нет, м. [фр. gélatine]. Прозрачный животный клей без вкуса и запаха в виде тонких пластинок, употр. в кулинарии и в фотографии.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

желатин

1. белковое вещество животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние

Источник: Wiktionary.org