ЖАРКО́Е, -о́го, ср. Кушанье, обычно мясное, приготовленное жареньем.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
Источник: Wipedia.org
ЖАРКО'Е, о́го, ср. Жареное кушанье, обычно мясное. На ж. сегодня рябчики. Разные жарки́е.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
жаркое I
1. кулин. кушанье (обычно мясное), приготовленное с помощью жарения
Жаркое
1. пресноводное озеро в Орехово-Зуевском районе Московской области России
Источник: Wiktionary.org