ГЛАЗУ́РЬ, -и, ж.
1. Особый стекловидный сплав, которым покрывают керамические изделия; полива.
2. Густой сахарный сироп, в котором варят фрукты и которым покрывают мучные изделия, а также застывший слой такого сиропа. Торт с глазурью.
[Нем. Glazur]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ГЛАЗУ'РЬ, и, мн. нет, ж. [нем. Glazur]. 1. Особый глянцовитый сплав, к-рым покрывают посуду (не стеклянную). Г. потрескалась и осыпалась. 2. Сахарный сироп, особо приготовленный для варки в нем фруктов и для украшения сладких мучных изделий. Варить г. Застывший слой такого сиропа (иногда с примесью краски). Торт с глазурью.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
глазурь
1. стекловидное покрытие на керамических изделиях, закреплённое обжигом
2. кулин. густой сладкий сироп (сахарный, шоколадный и т. п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты
Источник: Wiktionary.org