Вы здесь

Значение слова "впускной"

ВПУСКНО́Й, -а́я, -о́е.

1. Предназначенный, служащий для впуска. Впускное отверстие. Впускной шлюз.

2. Относящийся к впуску кого-л. куда-л. Впускной день в больнице.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

ВПУСКНО'Й, а́я, о́е (спец.). Предназначенный для впуска. В. жолоб. Впускные ворота.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

  • Сначала при неизменной регулировке карбюратора и неизменных фазах открытия и закрытия выпускного клапана, установленных заводом-изготовителем, получим зависимости коэффициента избытка воздуха а от частоты вращения KB n при разных значениях угла начала открытия впускного клапана фн. о.
  • Коэффициент избытка воздуха а представляет собой отношение количества воздуха, действительно поступившего в цилиндр на момент закрытия впускных органов, к тому количеству воздуха, которое теоретически необходимо для полного сгорания поступившего в цилиндр топлива.
  • Более благоприятные условия для подбора эффективных фаз газораспределения имеются у двигателей, где управление впускными и выпускными клапанами осуществляется отдельными распределительными валами.
  • За момент действительного начала сжатия заряда в цилиндре четырёхтактного двигателя принимается момент закрытия впускных клапанов.
  • Кроме установки нового распределительного вала, производится обработка по шаблону контуров отверстий впускных каналов у фланцев головки цилиндров и у фланцев впускного коллектора с последующей установкой коллектора на направляющие штифты.