ВЕСТИ́СЬ, ведётся; прош. вёлся, вела́сь, -ло́сь; прич. прош. ве́дшийся; несов.
1. Совершаться, происходить, производиться. В дворянских имениях велась раздача земли по известной установленной системе. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне. Разговоры велись шепотом. Симонов, Дни и ночи. Горнорудные разработки ведутся в десяти километрах к югу. Каверин, Два капитана.
2. безл. Разг. Быть обычным; принятым. Так испокон веку ведется. □ [Фамусов:] Вот например у нас уж исстари ведется, Что по отцу и сыну честь. Грибоедов, Горе от ума.
3. Прост. устар. Иметься, быть в достаточном количестве, жить, плодясь (о птицах, животных). Многие домохозяева кормят [голубей] хлебными зернами, ставят им полки для гнезд, и всякий хозяин считает благоприятным знаком, если голуби хорошо ведутся у него на дворе. С. Аксаков, Записки ружейного охотника. В нашем болотистом, низменном крае Впятеро больше бы дичи велось, Кабы сетями ее не ловили. Н. Некрасов, Дедушка Мазай и зайцы.
4. Страд. к вести (в 1, 2, 3, 5 и 9 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ВЕСТИ'СЬ, веду́сь, ведёшься, прош. вёлся, вела́сь; ве́дшийся, несов. 1. Страд. к вести в 1, 2, 5 и 6 знач. Корабль ведется опытным капитаном. Ведутся переговоры. В этом учреждении хорошо ведутся книги. 2. Соблюдаться (разг.). Ведется обыкновение, обычай. безл. Есть какой-н. обычай (разг.). У нас уж исстари ведется, что по отцу и сыну честь. Грбдв. 3. Плодиться (спец. о домашних животных). Хорошо ведутся куры.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
вестись
1. безл. быть ведомым кем-либо
2. жарг. то же, что поддаваться; становиться жертвой какой-либо уловки
Источник: Wiktionary.org