ВЕРБЛЮЖА́ТИНА, -ы, ж. Прост. То же, что верблюжина (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Верблюжа́тина — мясо верблюдов при употреблении в пищу. Применяется в жареном, варёном и вяленом виде, как правило, в традиционных кухнях кочевых народов Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии.
C мясом верблюда на Востоке готовят беляши, шаурму, шашлык, манты, куурдак, гайнатму.
В Астраханской области из верблюжатины изготавливается верблюжья колбаса.
C мясом верблюда на Востоке готовят беляши, шаурму, шашлык, манты, куурдак, гайнатму.
В Астраханской области из верблюжатины изготавливается верблюжья колбаса.
Источник: Wipedia.org
верблюжатина
1. мясо верблюда, употребляемое в пищу
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Wiktionary.org