БОРЩ, -а́ (-у́), м. Суп из свеклы с капустой и различными приправами. Украинский борщ.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş).
Источник: Wipedia.org
БОРЩ, а, м. Суп со свеклой и другими овощами.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
борщ
1. кулин. традиционное блюдо славянской кухни; пряный овощной суп из свёклы в качестве главного и определяющего вкус компонента; принадлежит к числу заправочных супов, часть продуктов которого предварительно пережаривается или пассеруется на сковородке, а лишь потом закладывается в заранее подготовленный бульон
2. устар. борщевик сибирский, один из немногих съедобных борщевиков
Источник: Wiktionary.org