Вы здесь

Значение слова "белотелый"

БЕЛОТЕ́ЛЫЙ, -ая, -ое; те́л, - а, -о. С очень белым телом. — Эй, ты, фигура! — крикнул толстый белотелый господин, завидев в тумане высокого и тощего человека. Чехов, В бане.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

БЕЛОТЕ'ЛЫЙ, ая, ое; -те́л, а, о. С холеным, пышным, белым телом.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

белотелый

1. имеющий нежное тело и кожу белого или очень светлого цвета

Источник: Wiktionary.org

  • Из толпы выделился мальчуган, бутуз лет семи-восьми, рыхлый, белотелый, вскормленный на мамушкиных подовых пирогах, на имбирных хлебцах, да на всякой сытной живности.
  • Мужчина, которому были адресованы эти слова, обвёл глазами окружающих и отошёл в сторонку в компании той самой белотелой дамы в чёрном платье с боа.
  • Некрупная, дешёвая гальюнная фигура в виде златокудрой и белотелой девы, вырезанная из лёгкого неблагородного дерева, всплыла на его спасение из морских пучин.
  • Народу на пляже было мало: женщина с внуком, ещё какие-то белотелые типы, с виду, скандинавы. Чуть поодаль играли в бадминтон рыжеволосая девушка с парнем.
  • Гораздо приятней просто смотреть на этих белотелых тугих красоток и ни о чём не думать... вернее, предаваться лишь тем мыслям, которые посещают всякого мужчину при взгляде на молодое нагое женское тело.