АНТРЕКО́Т, -а, м. Межреберная часть говядины. Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
[Франц. entrecôte]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Антреко́т (от фр. entre — между, и côte — ребро) в классической французской кухне — кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. В том случае, если этот же кусок вырезан у быка, коровы или телёнка, он носит название медалье, так как напоминает небольшую округлую медаль.
В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь.
В более широком понимании в настоящее время любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1—1,5 см, величиной с ладонь.
Источник: Wipedia.org
АНТРЕКО'Т, а, м. [фр. entrecōte]. Межреберная часть говядины. Жаркое из нее, отбивная говяжья котлета.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
антрекот
1. кулин. межрёберная часть говяжьего мяса
2. кулин. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Wiktionary.org