АГРОНО́МИЯ, -и, ж. Наука о законах полеводства, а также совокупность знаний о всех отраслях сельского хозяйства.
[Греч. ’αγρονομία]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Основные разделы современной агрономии: земледелие, агрохимия, агрофизика, растениеводство, селекция, семеноведение, фитопатология, сельскохозяйственная энтомология, сельскохозяйственная мелиорация и др. Основой её служат естественные науки: ботаника, физиология растений, генетика, биохимия, микробиология, почвоведение и др.
Источник: Wikipedia.org
АГРОНО'МИЯ, и, мн. нет, ж. [греч. agronomia, букв. должность смотрителя над полями]. Наука о земледелии и сельском хозяйстве.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
агрономия
1. наука сельскохозяйственного производства растений и грибов; представляет собой комплекс разнообразных наук и занимается исследованием всех явлений, имеющих значение при сельскохозяйственном производстве
Источник: Wiktionary.org