-
ЗАТЕ́М, нареч.
1. После этого, потом. [Слуга] провел меня через длинную, в четыре окна, залу в гостиную и затем в небольшую столовую. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина. [Бессонов] встретил ее взгляд спокойно, как должное, но затем веки его дрогнули, в серых глазах появилась живая влага. А. Н. Толстой, Сестры. [Небо] окрасилось в зеленоватый, неживой цвет, затем стало розовым и снова позеленело. Березко, Ночь полководца.
2. Далее (для обозначения...
Вы здесь
- Затем добавьте говяжий фарш, пшено, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 10 мин.
- В глубокую кастрюлю выложите слой яблок, затем голубцы и сверху оставшиеся яблоки.
- Затем переложите в глубокую кастрюлю, залейте томатной пастой, разведённой мясным бульоном и сметаной.
- Затем снимите размягчённые листья.
- Листья капусты отваривайте в кипящей воде 3 — 4 мин, затем опустите их на 30 с в холодную воду.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности, затем пропустите через мясорубку.
- Затем добавьте растительное масло, хмели-сунели, лимонную кислоту, сахар, измельчённые зелень петрушки и лук.
- Затем поставьте капусту в холодильник на 10 дней.