-
восстановленное молоко
1. пищ. пищевая промышленность кулин. молоко [2], полученное добавлением воды к сухому молоку или сгущенному молоку
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- По физико-химическим, органолептическим показателям восстановленное молоко полностью соответствует нормализованному пастеризованному молоку и почти не уступает по биологической ценности.
- Кухня была забита сублимированными продуктами, восстановленным молоком и — о, нектар богов!
- Сверху добавил несколько плиток шоколада и запил всё восстановленным молоком.
- Восстановленное молоко обязательно гомогенизируют для того, чтобы предупредить появление на его поверхности капель вытопившегося жира.
- По окончании выдержки проверяют состав восстановленного молока и в случае необходимости его нормализуют.
- Для получения восстановленного молока используют водопроводную воду, отвечающую требованиям, предъявляемым к питьевой воде (рис. 1. 2).
- На зимний период крупные промышленные центры также снабжаются восстановленным молоком.
- Восстановленное молоко частично или полностью готовят из молочных консервов — его очищают, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, разливают, готовят из него молочные продукты.