-
ВОРЧА́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. ворчать (в 1 знач.), а также звуки этого действия. Страшный рев Сганареля [медведя] утих и заменился глухим ворчанием. Лесков, Зверь.
2. Действие по глаг. ворчать (во 2 знач.); брюзжание.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- От её уклончивого ворчания мне стало ещё любопытнее.
- Угли в камине пошевелились, издав утвердительное ворчание. Всё-то она понимает, эта дивная огненная псина, несущая в себе отпечаток воли её творца.
- Именно поэтому женщина, услышав мужское ворчание, тут же отступает.
- Так как недовольные поселяне продолжали стучать, то ворчание усилилось, и из дыры вылезло на четвереньках странное существо.
- Полковник вернулся в салон самолёта под новую порцию ворчания офицеров, теперь уже более откровенное, хотя по-прежнему и не имеющее конкретного адресата.
- Когда почитатели стали умолять её принять приглашение, она, наконец, согласилась с ворчанием и сетованием на то, что это было не совсем правильно.
- Тогда лев с диким ворчанием повернулся и ударил лапой по голове крокодила.
- Однако сегодня такой день, когда нарушаются любые правила. Человек не подаёт признаков жизни. Только после второго пинка слышится слабое недовольное ворчание.