А у разных народов сердца разные; у эскимосов — остроугольные ледяные; у индусов — широкие, как серебряный поднос, и сладкие яства на нём, ешь не хочу; у негров — чёрные, и клюют собственную кровь чёрными вороньими клювами; у бразильянцев — часто-часто стучат, четко-четко, так громко, что из грудной клетки за версту слышно; у норвежцев гладкие и золотые, у французов невесомые, с крылышками махаоньими; у китайцев — узкие как селёдки, хитро проскочат через пороги в горном ручье, храбро поднимутся на гору, где дышать нельзя крылатым слабым лёгким, и лишь сердце одно будет дышать; у русских — а правда, какие сердца у русских?
Вы здесь
- Этот кусочек всегда выглядел очень аппетитным, весь такой дырчатый, словно соты с пчелиным мёдом и такого же янтарно-жёлтого цвета, и с него, казалось, стекали даже капельки белёсого жира, что застывали и зависали на вороньем клюве.
- Наиболее важным был корвус (ворон), абордажный мостик длиной 5, 5 м, который устанавливался на носу корабля и был оборудован невысокими бортиками и металлическим шипом, напоминающим вороний клюв.
- Время, за которое легко можно было добить грабителей, он потратил на то, чтобы устрашающим взмахом окровавленного меча обратить в бегство обладателя «вороньего клюва».
- Двое, показавшиеся слева, были вооружены короткими прямыми мечами, одинаково удобными для колющих и рубящих ударов; двое, что выбежали из переулка справа, в руках держали метательные ножи без рукоятей, на поясах же у них висели: у одного кривой ятаган с зазубренным, как у пилы, лезвием, а у второго бронзовая палица с острым трёхгранным клином — такая палица называлась «вороний клюв» и была предназначена для битвы с облачённым в латы противником.
- Недолго осмотревшись, убедившись в отсутствии опасности, она плюхнулась в пушистый снег, взрыхлила перенову своим крепким вороньим клювом перед собой и вытащила кедровую шишку.
- Тут вороний клюв и нрав.
- Тот, с «вороньим клювом», немного поотстал, укрываясь за спинами товарищей, чтобы наладить арбалет для выстрела.