- Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили.
Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.
Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подаётся вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого. В продаже также встречается в металлической упаковке под давлением.
...
Вы здесь
- При подаче желе гарнировать взбитыми сливками.
- Подавать холодным, можно со взбитыми сливками.
- Компот подать со взбитыми сливками.
- Подают мусс с сиропом, ликёром, вином, свежими ягодами, взбитыми сливками.
- Для приготовления многих сладких блюд применяют также взбитые сливки и куриные яйца.
- Утром можно подать кисель к столу со взбитыми сливками или сладким ягодным соком.
- Отдельно взбить сливки и положить сверху в каждый бокал.
- Сверху украсить взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.