-
ВЕ́РМУТ, -а, м. Род спиртованного виноградного вина с добавлением настоев некоторых трав.
[Нем. Wermut]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он посоветовал укрепить мой организм с помощью вина — сладкого вермута.
- Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, когда подают, скажем, только вермут или один вид сока или минеральной воды.
- Вермут делают в течение одного месяца из готовых виноматериалов путём добавки к ним спирта и сахара до кондиций вермута крепкого или десертного и добавки настоя различных трав, цветов, кореньев: полыни, кардамона, имбиря, шалфея, ромашки, лаванды, кориандра, мяты и др.
- Вермут — ароматизированное креплёное вино.
- Сахар в виноградные вина, кроме вермута и шампанского, не вносится.
- Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить измельчённые орехи, сливочное масло, вермут, соль.
- Раньше ведь приходили к женщине не с бутылкой вермута, как сейчас.
- Увы, девушке не довелось отведать ни итальянского вермута, ни чешского лагера.