-
ВАРЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. варить (в 1 знач.). Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном --- солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Гоголь, Старосветские помещики. [Лето] приближалось к концу; шло варенье, соленье, приготовление впрок. Салтыков-Щедрин, Господа Головлевы.
2. (- ье). Фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе, на меду или патоке. — Я вам велю достать вишневого варенья: это ваше...
Вы здесь
- Сколько приятного вносят эти красивые и вкусные плоды в нашу жизнь: украшают стол, используются в виде варений и джемов, которые так незаменимы зимой.
- Плоды поначалу имеют неприятный привкус, который исчезает после варения или сушки.
- Самое популярное средство по уходу за кожей — мыло — получается путём совместного варения жиров и щёлочи.
- Мы же страдаем от тучности, потому что питаемся в основном животной, обработанной пищей, потерявшей в процессе варения, жаренья большинство из нужных для организма элементов.
- В смуглом воздухе летал запах коптящих дров — сосед жёг буржуйку, приспособленную у него для варения кормов скоту.
- Перед тем как приступить к засолке, закваске, маринованию, приготовлению варений и джемов, консервированию всевозможных фруктов и овощей, а также изготовлению консервов из мяса, рыбы и птицы, необходимо помнить, что главный наш враг — это грязь, оставшаяся на плохо вымытых продуктах, на стенках банок, на крышках, или на инвентаре, которым мы пользуемся при изготовлении домашних консервов.
- Перед тем как приступить к засолке, закваске, маринованию, приготовлению варений и джемов, консервированию всевозможных фруктов и овощей, а также изготовлению консервов из мяса, рыбы и птицы, необходимо помнить, что главный ваш враг — это грязь, оставшаяся на плохо вымытых продуктах, на стенках банок, на крышках, или на инвентаре, которым вы пользуетесь при изготовлении домашних консервов.
- На зиму делали разнообразные заготовки — от солений и варений до томатного сока в пол-литровых бутылках с пробками, заливаемыми сургучом.