Вы здесь

  • БИСКВИ́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к бисквит. Бисквитное пирожное. Бисквитный фарфор.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • Продукты для бисквитной основы.
  • Состав для песочного теста: мука — 300 г, сливочный маргарин — 200 г, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., ванильный сахар; для бисквитного теста: яйца — 3 шт., сахар — 60 г, мука — 60 г, ванильный сахар; для отделочной массы: сухой творог — 300 г, ревень — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 75 г, манная крупа — 20 г, мука — 20 г, измельчённые апельсиновые корки, сваренные в сахарном сиропе — 0, 5 стакана, ванильный сахар; для крема: ревень — 500 г, густые сливки — 0, 5 л, сахар — 100 г, желатин — 15 г.
  • В конце приготовления ввести в бисквитное тесто оставшиеся взбитые белки.
  • Торт готовится на комбинированной основе из песочного и бисквитного теста.
  • Выложить подготовленное бисквитное тесто на начинку из яблок, разровнять и в центре торта уложить дольки яблок в форме цветка, всю поверхность вокруг которого засыпать нарезанным миндалём.
  • Состав для бисквитной основы торта: яйца — 12 шт., сахар — 1 стакан, лимоны — 2 шт., крахмал — 0, 75 стакана, мука — 0, 5 стакана; для шоколадной основы теста: миндаль — 400 г, яйца — 20 шт., шоколад — 100 г, сахар — 400 г, мука — 3 ст.
  • Готовый шоколадный корж так же охладить, уложить его поверх бисквитного коржа и покрыть поверхность торта глазурью из рома.
  • Готовую бисквитную основу охладить, пропитать сахарным сиропом с ромом, смазать кремом из каштанов, посыпать мелко толчёными орехами или миндалём.