9. Примерный распорядок дня здоровья для сотрудников преуспевающей фирмы
Каждый день не менее 3 стаканов! Предлагаемые напитки просты в приготовлении. Можно проводить двухнедельные профилактические мероприятия, особенно в период эпидемий.
Готовые чайные напитки.
В аптеках и магазинах можно купить готовые травяные чаи: «Витаминный», «Тибетский», «Мальвовый с шиповником». Пакетики осталось залить кипятком, настоять 10–15 минут. Пить по 3–4 стакана в день. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления витаминных напитков.
Напиток из натурального яблочного уксуса.
В стакан тёплой (или холодной, по вкусу) воды налить 1–2 чайные ложки яблочного уксуса, добавить мёд или сахар по вкусу. Особое внимание обратите на то, чтобы уксус был натуральным, а не ароматизированным.
Лимонный напиток.
На литр кипячёной воды взять 1–2 лимона (лимоны нарезать вместе с кожицей). Можно прокипятить 1–3 минуты. Сахар добавить по вкусу.
Яблочный чай.
1–2 яблока нарезать вместе с кожицей и зёрнышками, залить литром кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут. Можно добавить сухофрукты, варенье, сироп шиповника. Аналогичный рецепт приготовления яблочного чая: залить предварительно нарезанные яблоки кипятком, проварить 10 минут на маленьком огне, настоять. Пить не менее 2–3 стаканов в день. Удобно готовить на два дня.
Компот из сухофруктов.
Сухофрукты промыть. В кипящую воду положить сухофрукты, проварить 5–10 минут, настоять. Добавить сахар по вкусу. На 1 литр воды полстакана (стакан) сухофруктов.
Напиток «Букет здоровья».
Плоды шиповника, боярышника, рябины и яблоко.
В кипящую воду (3 литра) положить по 3 столовые ложки плодов шиповника, боярышника, рябины. Кипятить 5–10 минут под крышкой. Нарезать 1–2 яблока и добавить в кипящий напиток, прокипятить. Настаивать не менее часа (чем больше время настаивания, тем полезнее). Мёд или варенье можно добавить по вкусу. Советуем делать такой напиток в осенне-зимний период, тем более, что готовить его можно на 2 дня. В течение дня пить не менее 2 стаканов.
Мы уже поняли, что здоровье зависит и от правильного сбалансированного питания. Предлагаемые продукты помогут доставить в организм самые необходимые витамины, минеральные вещества и микроэлементы.
Смесь из кураги, изюма, орешков – через день (полчашки на человека).
Яблоки – желательно каждый день, бананы, цитрусовые – по возможности через день.
Лимонно-медовое масло. Рекомендуется в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний.
Лимон опустить в кипящую воду на 5 минут. Провернуть через мясорубку, размешать с размягчённым сливочным маслом, добавляя мёд по вкусу (примерно столовую ложку на 200 г масла). Хранить как обычное масло. Есть с хлебом несколько раз в день.
Если нет отдельной комнаты отдыха, используйте любое помещение, куда можно поставить несколько кресел. Для создания спокойной приятной атмосферы понадобится магнитофон или музыкальный центр.
Не лишним будет столик с самоваром, вазочками с вареньем, сухофруктами, фруктами.
Лёгкие физические упражнения просто необходимы. Они снимут мышечное напряжение, дадут возможность отдохнуть после умственной работы. Особенно полезны упражнения для головы и шеи, глаз.
Минимальный комплекс упражнений в идеале надо создать для каждого сотрудника с учётом индивидуальных особенностей. Если нет места для отдыха – выйдите на улицу на 5–10 минут, отвлекитесь. И не сомневайтесь, что после короткой прогулки работа пойдет успешнее, а результаты приятно удивят не только Вас, но и Вашего начальника.
Создайте комнату психологической разгрузки. К сожалению, не в каждом офисе есть штатный психолог, способный помочь человеку в трудную минуту. Что же можно сделать для улучшения психологического климата в коллективе самим? Поможет некий «ящик проблем», куда каждый желающий пошлёт свои предложения или обиды, а раз в неделю директор или его заместитель будут рассматривать, читать эти записки (возможно, анонимные). Ведь часто люди стесняются высказывать свои идеи и пожелания по улучшению работы или микроклимата в коллективе. Иногда в этих записках можно найти не только ключ к решению многих проблем, но и талантливые идеи и предложения. Чуткий руководитель больше узнает не только о потенциале своих сотрудников, их проблемах, но и попытается что-то изменить в сторону процветания фирмы.