-
БЕССРО́ЧНОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. бессрочный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Бессрочным является договор, который не указывает на срок его действия и не содержит условий его прекращения либо который прямо предусматривает бессрочность его действия.
- Отсюда вытекает бессрочность договора социального найма жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда.И. Е. Бобылева, Аренда недвижимости. Право. Налоги. Учет, 2006
- Первое отличие заключалось в бессрочности концессии.
- Перспектива преобразования обязательственного права в абсолютное может сообщать владению арендатора необходимые атрибуты бессрочности и самостоятельности.
- Допускаемая законодательно бессрочность облигационного правоотношения вытекает из его экономической, инвестиционной природы, поскольку позволяет заёмщику в полной мере реализовывать инвестиционные цели, при этом инвесторы получают установленные проценты.
- Этим даётся признак бессрочности права собственности, в противоположность иным вещным правам, которые, как, например, право залога или пользования, при своём возникновении уже заражены срочностью.
- Бессрочным является договор, который не указывает на срок его действия и не содержит условий его прекращения, либо который прямо предусматривает бессрочность его действия.
- При этом некоторые правомочия не связаны прямо с экономикой, как например, право на безопасность, право наследования, бессрочность.