- Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте,...
Вы здесь
- Это даёт кофе, высушенному таким образом, необычный и сложный вкус, отличающийся от вкуса обычного кофе примерно так же, как вкус чёрного чая отличается от вкуса зелёного и тем более драгоценнейшего циньского белого чая...
- Вот как, например, сейчас: взяла же зачем-то этот белый чай.
- Кофе обещал бодрость, а белый чай медленно распускался в заварниках, настраивая на созерцание и умиротворение.
- Я никогда не пил белый чай — и попросил белый.
- Мы гоняем чёрные, зелёные и белые чаи с моим клубничным или земляничным вареньем, а иногда и с чем покрепче, вспоминаем истории из жизни.
- Зелёный, чёрный, красный и белый чай делают из одного и того же сорта растения.
- Белый чай, если быть точным.
- Как и положено белому чаю, он оказался душистым и вкусным, а маленькие пирожные с фруктами и взбитыми сливками просто таяли во рту.