- Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Для грибного фарша: 200 г белых грибов (сушеных), 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, перец, соль.
- Сушёные белые грибы промыть, отварить в 2 л воды, затем грибной отвар процедить.
- Сушёные белые грибы тщательно промыть, залить 1 — 2 л воды и варить на слабом огне в течение 1, 5 — 2 часов.
- При консервировании белых грибов и шампиньонов для рассола используют профильтрованный отвар, в котором отварились грибы.
- Лучшими для консервирования в натуральном виде считаются белые грибы, шампиньоны и рыжики. Годятся также опёнки, осенние подберёзовики и подосиновики.
- Когда фрикасе из белых грибов будет готово, наполнить им подогретый каравай и сразу подавать на стол.
- Положить туда нарезанные тонкими дольками белые грибы и обжаривать на довольно сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся.
- Обтереть белые грибы влажной тряпочкой (это лучше, чем мыть их).