-
безудержность
1. книжн. свойство по значению прилагательного безудержный
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Молодости свойственно торопиться в своих чувствах — молодым представлялись свои чувства кристально чистыми, забывая порочность в безудержности.
- Это мы здорово нафантазировали про итальянскую страсть и безудержность, должна тебе сообщить.
- Он сравнивал силу воображения с горным потоком, который в своей стихийной безудержности сносит всё на своём пути, но который можно «приручить», и тогда он будет вырабатывать положительную энергию.
- Его безудержность может привести к тому, что он будет нервничать по поводу вещей, которые того не стоят; он, который обычно так щедр, может казаться очень скаредным.
- Когда гиперактивный ребёнок начинает ходить, он отличается быстротой и чрезмерным количеством движений, безудержностью, не может усидеть на месте, всюду лезет, пытается достать разные предметы, не реагирует на запреты, не чувствует опасности.
- Он никогда не обижал младших братьев даже в пустяках, не затевал никаких злостных шалостей, не лгал, не наушничал, никогда не был груб, но капризы, непослушание, безудержность были ему очень свойственны.
- Ушли безудержность радости, безысходность отчаяния, сиюминутная значительность каждого дня — неоспоримые признаки детства, а с ними ощущение безопасности и полное равнодушие к будущему.
- Безудержность, бушевавшая за порогом, порождала только одну мысль: дверь не выдержит!