-
БЕЗВКУ́СИЕ, -я, ср. Отсутствие хорошего вкуса, чувства изящного. Сколько позолоты, резьбы, мишурных украшений, поддельных камней и какое безвкусие в этой восточной пестроте! И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Дорогие обои, шелковая мебель, драпировки, ковры — все было нагромождено с чисто купеческим безвкусием. Мамин-Сибиряк, Не то.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. —...
Вы здесь
- — Которое ты называла самым главным безвкусием, ёлочным украшением?
- — Полное безвкусие... — Сокрушённый вздох артиста и тонкого ценителя красоты, оскорблённого в своих чувствах.
- И только этим книга берёт читателя... Но нельзя же не видеть, что литературно она рыхла, ученически слаба, что стиль — смесь безвкусия и некультурности.
- Всю жизнь — претенциозность и безвкусие.
- Петербургские архитекторы и художники взывали: нужно охранять город от рекламного безвкусия, иначе «всё, пожалуй, привыкнут и начнут считать это новым искусством»...
- Однако твердить о том, что современный диск-жокей превратился в простой музыкальный автомат, а клубы стали рассадниками псевдомузыки, безвкусия и наркомании, тоже не слишком верно.
- В нём было безвкусие, принесённое семинаристами и разночинцами.
- Вы тут же принимаете точку зрения критика, и то, что ещё несколько минут назад было ценным и хорошим для вас, становится признаком вашей бездарности и безвкусия.