-
БЕЗАЛА́БЕРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна, -рно.
1. Беспорядочный в своем образе жизни, в своих поступках. Безалаберный человек. □ Семья Рудневых принадлежала к одной из самых безалаберных, гостеприимных и шумных московских семей. Куприн, Тапер.
2. Лишенный упорядоченности, последовательности, системности. Переехав с семьей в Сибирь, [я] продолжал свое безалаберное учение в Красноярске, деля его с работой. С. Герасимов, Жизнь, фильмы, споры.
...
Вы здесь
- Она несгибаема уверена, что нашу родовую карму сильно подпортила моя бабушка и папина мама, прожившая, по её мнению, совершенно безалаберную и безнравственную жизнь.
- Весь обслуживающий персонал подвергся самой тщательной и многократной проверке, чего раньше, до безалаберной болтовни наших политиков, никогда не было.
- После чего я имела весьма неприятный разговор с мамой на тему «о безалаберных и неблагодарных детях».
- Ей до сих пор не верилось, что все эти сборы — окончательный и бесповоротный разрыв, итог их семилетней жизни, конец их дома — дома уютного, суматошного и немного безалаберного.
- Неправильной, безалаберной и легкомысленной.
- Постоянная изменчивость времени обходов и пропусков отдельных посещений больных может привести к организационной неразберихе, что подрывает доверие к врачам и воспитывают в них безалаберное отношение к назначенным лечебно-диагностическим манипуляциям.
- В обществе, освободившемся от страха, когда любой служащий мог оказаться подозреваемым, наступила эпоха безалаберной доброжелательности.
- К тому же ничего более естественного, безалаберного, наивного.