В нём среда нейтральная, поэтому, пока пища движется по пищеводу в желудок, ферменты слюны продолжают своё действие — расщепляют углеводы.
Вы здесь
Ассоциации для слова "пищать"
- Вот почему так важно тщательно пережёвывать пищу.
- Дело в том, что углеводы, составляющие основу нашей пищи, начинают расщепляться именно во рту, под воздействием слюнных ферментов.
- Желудок при этом ещё начинает характерно «бурчать» — это происходит от того, что составляющие его мышцы приходят в движение и готовятся принимать и перемешивать пищу.
- В своём путешествии по организму кровь также захватывает пищеварительную систему: мельчайшие сосуды, пронизывающие внутренние стенки желудка, пищевода и кишечника, впитывают из пищи питательные вещества, чтобы затем разнести их по всему организму и доставить каждой клеточке.