Процесс слияния жировых шариков и отделения слоя жира усиливается при добавлении амилового или изоамилового спирта, подогревании жиромера и центрифугировании.
Вы здесь
- Если этиловый спирт остаётся в организме 12 — 20 часов, то амиловый спирт выделяется из него только через 3 — 5 суток.
- Сивушное масло содержит две группы токсичных веществ: 1) ацетальдегид и уксусно-масляный эфир; 2) пропиловый спирт, изопропиловый спирт, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, ацетил, масляно-этиловый эфир, фурфурол и множество других малоприятных соединений.
- Отфильтрованные в ходе ректификации (промышленного производства спирта) сивушные масла не являются отходами, а используются для получения амилового спирта, который в свою очередь применяется как растворитель в кондитерской и молочной отраслях.
- В небольших количествах в красном сухом вине есть также пропиловый, бутиловый и амиловый спирты. Кстати, со временем их количество снижается.
- Уровень молока в пипетке устанавливают по нижнему мениску, затем добавляют (также автоматической пипеткой) 1 мл амилового спирта.
- Доказана способность шунгитов сорбировать органические вещества: фенол, амиловый спирт и амилаты калия, метоксифенолы, вещества лингоуглеродного комплекса, получаемые в процессе гидролиза древесины и торфа, а также водорастворимой смолы, образующейся в процессе термолиза древесины и целлолигнина.
Предложения в которых упоминается "амиловый спирт"