Вы здесь

  • Политика, основанная на идее равновесия, предполагала сбалансировать интересы всех классов и социальных групп общества, проявить терпимость даже к тем социальным слоям, которые не принимали советский строй, но не нарушали законы и не вели активной борьбы с советской властью.
  • Он не только сам рос двуязычным с детства, пристально изучал сознание говорящего человека, в том числе и полиглота, внимательно записывал речь собственных детей, но и вёл активную борьбу за права «малых» языков и их носителей.
  • Чтобы обеспечить успех правового воспитания граждан, государство должно создавать необходимые условия для проявления политической активности личности, её участии в делах государства, обеспечивать реальное действие принципов гласности и демократии, вести активную борьбу со всякого рода правонарушениями должностных лиц и государственных органов.
  • Позднее защитная реакция протестного поколения была истолкована как своего рода отыгрывание (reenactment) исторической ситуации родителей: в соответствии с собственными идеологическими представлениями молодёжь жила в фашистском государстве, но в отличие от родителей она посвятила 1960-е и 1970-е годы активной борьбе.
  • Мы можем выказывать совершенно взрывной темперамент либо вообще не проявлять никаких эмоций, способны на активную борьбу либо заставляем себя смириться с ситуацией.
  • В эпоху, когда цивилизация, то есть возможность лучшей жизни, основывается на праве, добытом активной борьбой и освящённом законом, — на какие права могут рассчитывать те, кто вновь появляется среди нас, ещё без сил, без мыслей?
  • В XVIII веке итальянцы начали активную борьбу за право называться первооткрывателями предсказаний по кофейной гуще, утверждая, что и правила, и символику придумали именно они.
  • Сегодня, например, недовольство реформами 60-х годов и требование увенчать их здание, завтра — те же реформы — уже знамя для борьбы с национально-государственной работой 80-х годов; сегодня приветствие активной борьбы с правительством, чуть ли не одобрение деятельности социал-революционеров и анархистов, сношения с ними, поддержка и братание вплоть до цареубийства 1 марта, а вслед за этим — непротивление злу; ещё немного — возрождение идеализма; в следующей момент — экономический материализм; потом — обновлённое христианство; потом — ницшеанство и так далее, переход от одной крайности в другую в области мысли и общественного уклада.