Вы здесь

  • Лабораторные исследования: общеклинический анализ крови (признаки бактериальной или вирусной инфекции); биохимический анализ крови: глюкоза, факторы свёртывания крови (время свёртывания, протромбин, фибриноген, АПТВ, антитромбин III, паракоагуляционные тесты, количество тромбоцитов), мочевина, креа — тинин, билирубин, АЛТ, АСТ, осмолярность, электролиты (К, Na, Mg, Ca); токсикологический скрининг крови, мочи, желудочного содержимого.
  • Белок — строительный материал организма, он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, некоторых факторов свёртывания крови, участвует в образовании антител, которые выполняют защитную роль и повышают сопротивляемость организма к инфекциям, обезвреживает токсические вещества, попавшие в организм, обеспечивает мышечные сокращения, образует комплекс с различными соединениями (белково-водные, белково-жировые, белково-углеводные, белково-витаминные, белково-минеральные и др.).
  • Кумарины — биологически активные вещества, которые воздействуют на печень, снижая выработку ею факторов свёртывания крови, что так необходимо при состояниях, связанных со сгущением крови.
  • Исследование факторов свёртываемости крови выявляет количество в крови тромбоцитов, время свёртывания крови, время кровотечения.
  • Кроме того, они входят в состав клеток и тканей, ферментов, некоторых гормонов, факторов свёртывания крови и др.
  • Увеличение времени свёртывания происходит за счёт недостатка ряда факторов свёртывания в плазме крови или действия антикоагулянтов (лекарственных препаратов, уменьшающих свёртываемость крови).
  • У части детей появляется синдром кровотечений вследствие низкого синтеза печенью факторов свёртывания крови.
  • Широко используются в диагностике гематологических заболеваний оценка осмотической резистентности (устойчивости) эритроцитов, характеризующая их повышенное разрушение (гемолиз), исследование показателей свёртывающей системы крови (времени свёртывания крови, продолжительности кровотечения, активности различных факторов свёртывания крови).