Она вызвала старую и новую версии фермента, подсветила места, в которых третичная структура различалась, и прощупала их кончиками пальцев, удостоверившись на ощупь, что впадинки гигантской молекулы, в которых как раз происходила реакция, изменили форму.
Вы здесь
- Третичная структура белка образуется при взаимодействии вторичных структур и стабилизируется ковалентными, ионными, водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.
- Третичная структура зависит от взаимодействия вторичных структур, четвертичная, как правило, образуется при объединении нескольких молекул с третичной структурой.
- В образовании третичной структуры участвуют водородные связи между боковыми цепями, гидрофобные взаимодействия (очень частый случай) и ионные связи между заряженными боковыми цепями.
- Третичная структура белка — это система взаимодействий между сколь угодно далёкими (но принадлежащими к одной и той же полипептидной цепи) остатками аминокислот (см.
- Этот уменьшившийся наблюдатель был бы уже ближе к абсолютной реальности, но по-прежнему далёк от неё, так как реальность вторичной структуры обусловлена реальностью третичных структур, их взаимодействием и взаиморасположением, и он должен был бы заняться изучением структуры галактики, утратив ощущение целостности метагалактики, оказавшись внутри неё.
- Кроме последовательности аминокислот полипептида (первичной структуры), крайне важна третичная структура белка, которая формируется в процессе фолдинга (от англ.
- Ладно, научные знания — их родители ребёнку чаще всего дать не могут (как потому, что времени нет, так и потому, что про третичную структуру дезоксирибонуклеиновой кислоты давно забыли, ибо и не помнили никогда); поэтому претензия школы на то, чтобы обучить ребёнка, закономерна и оправдана.