Общеупотребительны были «Grene Ersen mit Speck» (серый горох с салом), «Kartoffelbrei mit SpirKeln» (картофельное пюре со шпиркельном — от этой еды заметно округлялся живот), «Belten-Bartseh» (столовая свёкла, отваренная, очищенная от кожуры, разрезанная на кусочки; подавалась с подливкой из масла или маргарина, пшеничной муки, бульона, соли и лимонного сока; в бульоне могли плавать маленькие фрикадельки — дёшево и сердито, и повышала гемоглобин в крови).
Так, например, сушёный горошек как простой, так и сахарный, имеющий в торговле несколько сортов, бывает очень часто перемешан с чёрным и серым горохом и другим сором; поэтому, при покупке его, необходимо обращать внимание на это обстоятельство, происхо дящее от умышленно плохой сортировки означенного товара.