-
СИДР, -а, м. Слабоалкогольное плодово-ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока.
[Франц. cidre]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Или сидр изготовить, особенно если в саду яблок много и что с ними делать, не знаешь.
- И всё это смешивалось с ароматом жареного мяса, подслащённых орешков, сидра и печного дыма.
- Влейте бульон и сидр, доведите до кипения.
- Свежие яблоки едят целиком и делают из них фруктовые салаты, с ними пекут пироги, из них изготавливают соки, компоты, кисели, морсы, сидр, вино, бренди, соусы; варят варенье, джемы, готовят желе, уксус.
- Когда они сидели у камина с кувшином сидра.
- Что его вполне устраивало, поскольку он появлялся в трактире к тому моменту, когда большинство путников успевали не только поужинать, но и опрокинуть несколько стаканчиков сидра или смородиновой настойки.
- Так что достаточно пары кружек сидра, и дело можно будет считать сделанным.
- Рождественские гусь и пудинг по-английски, запечённая индейка и рождественский торт по традиционным бразильским рецептам, цыплёнок по-итальянски, поросёнок заливной и жаренный по-русски, рождественский салат по-испански, жареные карпы по-польски и с каперсами в сидре — список можно продолжать бесконечно.