- «Семь искусств» - ежемесячный литературно-художественный и научно-популярный журнал. По замыслу создателя и главного редактора журнала Евгения Берковича, это должен быть журнал для интеллигентного читателя. Девизом журнала стала цитата из "Политики" Аристотеля: «Семь свободных искусств – основа воспитания, которое надлежит давать не для практической пользы, но потому, что оно достойно свободнорожденного человека и само по себе прекрасно». В журнале постоянно представлены следующие тематические...
Вы здесь
- На этом можно было бы завершить наш рассказ, если бы не опубликованная в блоге «Семь искусств» претенциозная, бьющая на сенсацию заметка, буквально взорвавшая русскоязычный интернет.
- Уже к двенадцати годам постиг мальчик основы семи искусств и все умения, которыми полагается владеть настоящему барону: верховая езда и бой на мечах, метание копья и бег, прыжки через ров и лазанье по стенам, стрельба из лука и бросание в цель каменных дисков, охотничье дело, дрессировка собак, стихосложение, наконец, игра на арфе и роте.
- Квадривиум: свободных семь искусств... Тривиум: грамматика и диалектика... без музыки!
- В древности стратегию называли благодатной практикой и относили к десяти способностям и семи искусствам.
- Каждый образованный человек, а рыцарь, несомненно, им был, обязан изучить семь искусств.
- Он владел семью искусствами самообороны и смог бы это сделать с помощью ног, плеч и веса своего тела.
- Куш изрядный, — глаза магистра семи искусств азартно блеснули.
- Концепция семи шагов, совершенствуясь, оставалась общим средневековым представлением, проявляясь или в семи искусствах, или в семи добродетелях, но особенно в семи шагах, или стадиях, созерцания.