-
Свертывание Крови — превращение жидкой крови в эластичный сгусток врезультате перехода растворенного в плазме крови белка фибриногена внерастворимый фибрин при истечении крови из поврежденного сосуда. Фибрин,полимеризуясь, образует тонкие нити, удерживающие кровяные тельца. такимобразом, формируется сгусток, закупоривающий пораженное место сосуда.Время свертывания крови у разных организмов сильно варьирует (у человека5-12 мин).
Источник: Энциклопедический...
Вы здесь
- Участвует в поддержании работы сердца и процессах свёртывания крови, в регулировании проницаемости клеточной стенки и содержания холестерина в крови.
- Вещества этой группы, содержащиеся в растительной пище, совершенно необходимы для формирования белков, без которых невозможно нормальное свёртывание крови.
- Кальций участвует в процессе свёртывания крови, понижает возбудимость нервной системы и мышц, повышает тонус сердечной мышцы.
- Препараты из корней барбариса усиливают жёлчеотделение, повышают свёртывание крови.
- Они участвуют в секреции гормонов, процессе свёртывания крови, образовании клеточных мембран.
- Ещё одним фактором риска является повышенный уровень особых белков в крови, которые способствуют свёртыванию крови.
- Лимонная кислота благотворно влияет на систему свёртывания крови, деятельность эндокринных желёз.
- Важную роль в процессе свёртывания крови играет витамин K. Он содержится в кислой капусте, шпинате.