-
СБЕРКНИ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. Сберегательная книжка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Деньги должны быть или в кошельке или на сберкнижке.
- Батарейки и сберкнижка прилагаются.
- Взяв заранее снятые со сберкнижки деньги, он с утра рванул на электричку, чтобы уехать в город, но не успел купить билет и в вагон вскочил на ходу, зайцем.
- Денег мама накопила достаточно — необходимые им цифры они списывали с трёх сберкнижек, но даты их не устраивали — книжки были открыты давно... Описали шкатулку с мамиными и бабушкиными драгоценностями, но и это у мамы хранилось давно... Покопались в гардеробе, простучали стену... И ушли.
- Я действительно ничего такого нигде не видел, впрочем, как и никакого другого, поскольку, как и мои родители, всегда жил от получки до получки, не имея сбережений, которые хранил бы на сберкнижке под скромные три процента годовых.
- Семья положила их на сберкнижку.
- Последние его годы были спокойными, и, хотя пенсия, которую он получал, была невелика (как и у матери — не намного более 60 тех, полновесных советских рублей), но всегда заверял, что им вполне хватает и даже остаётся на сберкнижку.
- Шесть тысяч восемьсот рублей со сберкнижки моего погибшего отца?