Вы здесь

  • Флавоноиды содержатся в виде гликозидов во многих растениях, особенно в плодах шиповника, лимонах и других цитрусовых, незрелых грецких орехах, ягодах чёрной смородины, рябины красной, рябины черноплодной, зелёных листьях чая.
  • Для устранения повреждений сосудов можно применять сбор: морская капуста — 10 г, плоды боярышника кроваво-красного — 15 г, плоды рябины черноплодной — 15 г, листья брусники обыкновенной — 10 г, трава череды трехраздельной — 10 г, трава пустырника — 10 г, цветки ромашки аптечной — 10 г, столбики с рыльцами кукурузы — 10 г.
  • Для устранения повреждений сосудов можно применять сбор: морская капуста — 10 г, плоды боярышника крававокрасного — 15 г, плоды рябины черноплодной — 15 г, листья брусники обыкновенной — 10 г, трава череды трехраздельной — 10 г, трава пустырника — 10 г, цветки ромашки аптечной — 10 г, столбики с рыльцами кукурузы — 10 г.
  • Для устранения повреждений сосудов можно применять сбор: морская капуста — 10 г, плоды боярышника крававо-красного — 15 г, плоды рябины черноплодной — 15 г, листья брусники обыкновенной — 10 г, трава череды трехраздельной — 10 г, трава пустырника — 10 г, цветки ромашки аптечной — 10 г, столбики с рыльцами кукурузы — 10 г.
  • Черничный напиток с примесью сока плодов рябины черноплодной положительно влияет на течение нервных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, способствует нормализации свёртывания крови, очень эффективен при атеросклерозе, сахарном диабете, аллергии, при гипертонической болезни I и II степени, а также при гипотонии.
  • Для профилактики прогрессирования атеросклероза необходимо принимать такой сбор: морская капуста (10, 0), плоды боярышника кроваво-красного (15, 0), плоды рябины черноплодной (15, 0), листья брусники обыкновенной (10, 0), трава череды трехраздельной (10, 0), трава пустырника обыкновенного (10, 0), цветки ромашки аптечной (10, 0), кукурузные столбики с рыльцами (10, 0), кора крушины ломкой (10, 0) принимать по 1/3 — 1/4 стакана настоя после еды три раза в день.
  • Основные источники: морковь красная, шпинат, перец красный сладкий, лук зелёный, лук порей, салат, зелень петрушки, рябина черноплодная, томаты, укроп, рыба и рыбные продукты: печень трески, сельдь жирная, шпроты, молоко, масло сливочное.
  • — Плоды боярышника, аронии (рябины черноплодной), земляники — по 15 г.