Вы здесь

  • Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий (Schinus molle)) или бразильского перца (Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius)). В больших количествах токсичен. Часто входит в состав смесей типа «Четыре перца» вместе с чёрным, белым и зелёным перцем. Иногда под названием розовый или красный перец также встречается пряность, особым образом приготовленная из зрелых плодов перца чёрного.

    Источник: Wipedia.org

  • Обратите внимание на тигровые креветки на гриле, фаршированные кальмары, копчёные мидии в оливковом масле и морского петуха под сливочным соусом с розовым перцем.
  • — Апельсин, сандал, гуава, — говорил он, перебирая пальцами в воздухе, словно доставал из него что-то тонкое и невидимое, — нотки розового перца и кедра... Аромат-хамелеон, яркий, одновременно наполненный изысканностью и страстью, дурманящий своей экспрессией и чарующий таинственностью.
  • Я добавила в него несколько звёздочек аниса и чуть-чуть розового перца.
  • Через полчаса, так и не попробовав морского петуха под сливочным соусом с розовым перцем, он грузил сопротивляющуюся герцогиню в машину.
  • Словно в нём сокрыты сандал, ваниль, бензой, перуанский бальзам, шафран и розовый перец.
  • Обладая пикантным вкусом, розовый перец хорошо зарекомендовал себя с такими деликатными продуктами как рыба, морепродукты, птица, свинина, оленина и прочая дичь, а также дроблённый розовый перец идёт в качестве присыпки к десертам, например, мороженому.
  • Обладая пикантным вкусом, розовый перец хорошо зарекомендовал себя с такими деликатными продуктами как рыба и оленина, а также дроблённый розовый перец идёт в качестве присыпки к десертам, например, мороженому.
  • Отдельный стеллаж занимали ступки: деревянные, из твёрдой и гладкой оливы — для можжевёловых ягод и зёрен кардамона; фарфоровые, купленные в магазине химреактивов — для кристаллов морской соли, для зёрен зелёного и розового перца, зёрнышек горчицы чёрной или же жёлтой.