Вы здесь

  • РОЗОВОЛИ́ЦЫЙ, -ая, -ее; -ли́ц, - а, -е. С розовым лицом. Вбежал Лютов ---, за ним вошла розоволицая, пышная горничная. М. Горький, Жизнь Клима Самгина.

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

  • Так всё это казалось ему неинтересно, что, несмотря на скуку тюрьмы, он уже хотел закрыть книгу и начать обычное своё вечернее занятие — ловлю блох в снятой рубашке, как вдруг вспомнил, что на экзамене пятого класса гимназии он забыл одну из заповедей блаженства и розоволицый, кудрявый батюшка вдруг рассердился и поставил ему двойку.
  • Подле письменного стола, подперев голову, сидел ещё один офицер — белобрысый, розоволицый, со светлыми бровями и поросячьими ресницами.
  • Крупный — именно крупный, а не толстый, белокожий, розоволицый, с мягкими, если не сказать, мятыми чертами лица, влажным женственным ртом и невинным до глупости взглядом бесцветных глазок, он напоминал младенца-переростка.