-
РОДИ́МЫЙ, -ая, -ое. Устар. и народно-поэт.
1. То же, что родной (в 1, 3 и 4 знач.). — Батюшка-братец, — сказала старушка слезливым голосом, — не погуби ты своего родимого дитяти. Пушкин, Арап Петра Великого. Сладко засыпать в родимом доме, на знакомой постели. Тургенев, Отцы и дети. — Погляди-ка, касатик, на себя, ведь на тебе лица нет, родимый, того и смотри богу душу отдашь. Григорович, Бобыль. Мы шли… В узелки завязали По горстке родимой земли. Исаковский, Мы шли…...
Вы здесь
- Во-первых, она тверда в своём намерении родить ребёнка.
- Вы ждали, что ваш возлюбленный будет вас на руках носить, узнав о том, что вы родите ему ребёнка.
- Они родят ребёнка и подарят душе её дом — тело, которое родится в определённом месте и времени, с определённой целью; последняя и определяет, как и зачем тело будет жить, которое наполнится энергией жизни для исполнения своего предназначения.
- Обвисшие красноватые щёки, с чуть заметными капиллярными сетками, маленький задорный носик, а под глазом раздражающее родимое пятнышко, оранжевого цвета.
- Открыв глаза после долгого сна, девочка с удивлением обнаружила себя на огромной кровати в чём мама родила, прикрытая только очень красивым и тёплым пледом.
- Забеременев и родив ребёнка, она отказалась от помощи биологического отца, объяснив, что не хочет, чтобы её мальчик был чем-то обязан этому человеку.
- Соседки судачили, что сына она родила не по своему желанию.
- У меня жена... через пару месяцев должна родить.