-
РАСФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. расфасо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. расфасовывать и фасовать). Торг. Предварительно, перед продажей, развесить и упаковать (товар) в каких-л. определенных количествах. Расфасовать муку. Расфасовать сахар.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки.
- Все составляющие перемешать и расфасовать в банки.
- Расфасовать в полиэтиленовые пакеты, запаять их и хранить в морозильной камере не более 6 месяцев.
- Полученную икру расфасовать в подготовленные банки, на 2 см ниже верха горлышка.
- Массу перемешать и расфасовать в сухие чистые банки на 2 см ниже верха горлышка.
- Расфасовать в горячем виде по банкам и стерилизовать: 0, 5 л — 75 минут, литровые — 100 минут.
- Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовать в банки и залить горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки.
- Полученную массу в горячем виде расфасовать в подготовленные стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25 — 30 минут, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.